С 1978 года компания «Novedades Agricolas» занимает проектирование и установкой систем полива для всех видов сельскохозяйственных культур и фермерских хозяйств любых размеров в разных странах по всему миру. |
Долгие годы опыта позволили нашей компании развивать и модернизировать наши системы полива рука об руку с нашими клиентами, благодаря чему наши техники и монтажники обзавелись богатым опытом работы с любыми типами установок.
Рост себестоимости производства и сокращение прибылей в секторе сельского хозяйства привели к тому, что при проектировании сельскохозяйственных объектов все больше и больше внимания уделяется вопросам экономии энергии и средств.
Элементы установок разнятся в зависимости от системы полива, которую использует фермер. Здесь мы рассмотрим основные элементы системы капельного полива, которая, вероятно, является наиболее распространенной в высокотоварном сельском хозяйстве.
ЭЛЕМЕНТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОЛИВАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ
Основными элементами сельскохозяйственной системы капельного полива являются:
1. Резервуар:
Резервуар служит для хранения воды и обеспечивает поставку воды в систему полива.
2. Узел системы полива:
Фактически, узел системы полива состоит из насосной станции, фильтрационного и вспомогательного оборудования. По сути, это мозг и сердце системы полива.
3. Сеть орошения:
Сеть орошения представлена разветвленной системой трубопроводов, которые обеспечивают транспортировку воды для полива (или раствора удобрений в случае фертигации) от узла системы к эмиттерам, расположенным рядом с растениями.
4. Эмиттеры системы полива:
Эмиттеры отвечают за доставку воды растениям (капельный полив).
5. Элементы управления:
Элементы управления представлены устройствами, которые позволяют контролировать весь процесс полива, начиная от датчиков и счетчиков до электромагнитных клапанов. Большинство элементов систем полива имеют стандартную конструкцию, то есть, если, к примеру, мы устанавливаем вместо капельной системы дождевальную, мы просто меняем тип эмиттеров с капельниц на разбрызгиватели.